fbpx

Наталия Лозийчук: поступают много вопросов. Поэтому делюсь своими мыслями…

Сначала переговорное:
1. Альфа-самцы решили схлестнуться. Я лично еле успеваю за ними следить — все же работать нужно .
2. Как их учила школа бизнеса: уступать нельзя, а соглашаться можно, выдвигая встречные условия. И только с повышением ставки! И только с ограничением времени!:).
3. Видно, что и одного, и второго это драйвит! Мачо и их штабы заигрались, дела дошло до баночек и ЮВ))).
4. Браво Зе, вытащить усталого ПА в 3 часа ночи снимать поспешно ролик, без президентских штандартов и соответствующей охраны! Кто такое еще недавно мог себе представить? Кто на такое мог решиться?
5. Браво ПА, который умело согласился, игнорировав обвинения и элегантно… вновь обвинив)).
6. Все мы наблюдаем переговорную аксиому: если тебя очень хотят, значит безумно заинтересованы. Уверены в том, что тебя собираются переиграть и/или тобой будут играть))).
7. Если уж анализы, то я бы предложила не баночки , а еще ЗНО по укр.мове и истории Неньки (можно инглиш заодно), а также 4-6 профессиональных психологических тестов. Особенно на этичность, правдивость, честность ))).

Теперь дебатное. Дьявол кроется…
1. Самый справедливый формат с т.зр. стандартов политических дебатов (вот удивитесь!) были дебаты 2-х Викторов в 2004. (Ставлю ниже). Посмотрите первые 2,5 минуты — четкий регламент и правила. Обратите внимание: трое в студии, ведущий — оглашает и следит за временем. Никаких «модераторов», только дебатный рейфери (тайм-кипер). Нет массовки, «презентаций» умничающих ведущих и гостей. Зрители САМИ в состоянии все оценить. Они — СУДЯТ!
2. Что произошло в дебатах 2014 на Суспільном? Аласания организовал, подключив ведущих, которые (внимание!) сами задавали кандидатам вопросы! Карл, сами!!! Кто у нас учился, тот знает как легко можно «сделать» оппонента классными вопросами! А тут ведущие(((.
3. Дебаты 2019. Проведение утверждается законом, а вот сам формат — Суспільним.
Вновь Суспільне, вновь Аласания с его «нужно освежить»: «Дебаты — по закону. В студии общественного вещателя. С модератором общественного вещателя. По правилам общественного вещателя». Точка» (4 апреля 2019).
И опять мы увидим (если таки увидим)))) ведущих (уже определены). Вполне милые люди, умеющие не только убеждать, но манипулировать и просто давить. ИМХО: влиять на мнение телезрителей. Наблюдала вопросы приглашенных экспертов. Ох, там не все «незалежні та неупереджені». Зачем они там, если президенсткие дебаты — это интеллектуальный баттл ДВОИХ?! А вот в парламентских — плиз…

Итого, на стадионе потому, что:
1. Формат в забронзовевшем и тесном Суспільном явно не модерн. Простите, наверное его делают хорошие люди, но кто его смотрит? Его обычно не смотрят молодые избиратели Зе! Стадионы им ближе!
2. Стадион это новые правила, форматы, каналы коммуникации. Осовремененный и более драйвовый.
3. ЧТО говорить + КАК говорить + КАКИМ КАНАЛОМ общения пользоваться — это важно для людей цифрового века.
4. Стадион это символ народа, тесная студия — только избранных. Зе показывает, что его стиль — общение с народом.
5. Для Зе это символ НОВОГО. Ему важно показать, что он будет многое делать ПО-ДРУГОМУ.
6. Он приучает всех к СВОЕМУ стилю: новой игре, интеракции, гротеску и юмору.
7. Комплимент ПА, что тот это легко и быстро принял стадион и шутки иные хороши. Если Зе придет с ЮВТ, то ПА нужно прийти с ЮриемВТ 
8. И наконец, Слава уже стадионы брал, Вова тоже захотел )).

И очень прошу вас помнить, что выборы закончатся скоро, а нам всем жить еще в нашей прекрасной стране!

Похожие записи