Киев, ул.Щекавицкая, 9А
(044)247-06-68   (063)247-06-68   (067)442-74-72   (050)528-98-87

Наша 10-ка для рынка тренингов

 

Теперь уже мало кто вспомнит, каким был рынок краткосрочного обучения в 2001 году. Не было ни одного профессионального сайта или печатного издания! Интернет только-только завоевывал свои позиции, а мобильный телефон был только у избранных!.. И в таких условиях информационного, коммуникационного и методологического вакуума мы стартовали со своей идеей создания учебного центра ораторского мастерства — для взрослых и школьников. Из всех форм обучения принципиально был выбран именно тренинг.

Некоторые бизнес-тренеры, преподаватели, психологи, режиссеры, актеры и даже дикторы телевидения открыто говорили: «У вас ничего не получится, так не обучают! А с детьми вообще тренинги нельзя проводить — методик нет!». Правда, спустя время, когда они убеждались, что мы «все еще на плаву», кое-кто из них снова приходил к нам с просьбой о преподавании у нас :).

В целом, нами было придумано и успешно реализовано многое. В обучении, в маркетинге, в продаже тренингов, в подготовке самих бизнес-тренеров… Немало таких наших находок сейчас популярны на рынке. Вот только некоторые из СПИКЕР-инноваций.

Мы первые, кто на рынке обучения взрослых:

1. Создал в Украине специализированную тренинг-компанию. Тем самым подтвердив известный постулат: если уж чем-то заниматься, то основательно, экспертно, не разбрасываться на всех и вся…Отсюда, как следствие, и качество нашего обучения.

2. Начал вести тренинги командой, где каждый тренер — автор и ведущий «своего» блока, а не ведет все подряд один. Поэтому голос у нас развивает эксперт по технике речи, память — эйдотехник, ораторское мастерство — риторик… Участники наших тренингов получают действительно экспертную помощь! Причем это все — единая концепция и сыгранность тренеров!

3. Перешел от формата тренинга 1- 2 дня в «долгоиграющий тренинг» — школу. Так, уже первая наша СПИКЕР-Школа ораторского мастерства была продолжительностью 35 часов (5 суббот, по полдня, 6 тренеров), ныне — 52 часа (6 выходных или 12 вечеров, 3 тренера). Аналогично для детей…Как результат: наши выпускники имеют возможность получить большой объем полезной информации, значительно развить свои практические навыки по принципу «шаг за шагом», практиковаться вне тренинг-аудитории, и, возвращаясь вновь на занятия, получать ответы на возникающие вопросы.

4. Придумал вечерние (как открытые, так и корпоративные) тренинги — это оказалось очень удобным форматом для многих занятых людей.

5. Проводил и проводит тренинги для школьников — СПИКЕР-Риторика для подростков. Как эффективно пользоваться речью (4 тренера). Занимаются группы детей 11-13 лет и 14 -16 лет. Многие потом годами с нами общаются!

6. Внедрил в стандарт формулу тренинга: 70% практики плюс 30% теории. Да, это мы впервые начали так представлять свои коммерческие тренинг-предложения, которые потом тиражировались другими…Наша идея «с арифметикой» оказалось популярной.

7. Организовал клубы выпускников. Первые из них проходили еще осенью 2001 года. Люди напрашивались в гости, даже собиралась у нашего тренера дома — аудиторий не хватало!:). К 2005 году это уже был полноценный клуб, для всех желающих приходить к нам, работающий на постоянной основе. Сегодня действуют два таких клуба — СПИКЕР-Клуб «ПЕРЕГОВОРНЫЕ ПОЕДИНКИ» и СПИКЕР-Клуб «ДЕБАТЫ». Встречи проходят ежемесячно, для всех желающих развивать ораторское и переговорное мастерство.

8. Сделал на рынке тренингов «зонтичный бренд» — все наши мероприятия идут с упоминанием названия компании «СПИКЕР». Это было сделано для избежания копирования названий наших тренингов. Увы, неоднократно сталкивались и с этим. Значит мы «верной дорогой идем», раз нам подражают.

9. Придумал и постоянно пополняет линейку тренингов, связанной с нашей тематикой. К тренингам по ораторскому мастерству естественным образом были добавлены отдельные авторские тренинги по переговорам, эффективной коммуникации, антиманипуляции и общению со «сложными» собеседниками, сложным и жестким переговорам, презентации, актерскому мастерству и технике речи, дебатам, эйдетике…. Теперь практически у каждой компании, которая проводит тренинги по коммуникации, есть в портфеле аналогичные темы. Однако, в 2001 году такого полного и масштабного варианта линейки коммуникационных тренингов, попадающих под СПИКЕР-специализацию, не было ни у кого ни в нашей стране, ни в соседних странах. Мы проверяли 🙂

10. Вел правило «сертификат нужно заслужить»: простое посещение наших Школ и тренингов не гарантирует получение сертификата о прохождении обучения. Те, кто пропустили финальное занятие, не сдали своеобразный «зачет» (а для каждого тренинга он свой), не получают СПИКЕР-сертификат. Нужно прийти в другую группу и «досдать» пропущенное финальное занятие.

Это только некоторые инновационные СПИКЕР-находки Обещаем быть такими и дальше:)»

natalia-loziychuk-large
Наталия Лозийчук
Директор, бизнес-тренер. Ораторское и переговорное мастерство, эффективная коммуникация, жесткие переговоры, антиманипуляция, стрессоустойчивость