Киев, ул.Щекавицкая, 9А
(044)247-06-68   (063)247-06-68   (067)442-74-72   (050)528-98-87

17 лет назад в этот день…
Казалось, что это был один из самых черных дней в моей жизни. Я увольнялась. В никуда… Горделиво… Теряя неплохую по тем временам зарплату,  удобства современного офиса и, главное, свою востребованность…Увольнялась с пониманием того, что в ближайший понедельник мне просто некуда идти — и это после 4-х сумасшедших лет активной работы…

Человек, которого я обучала почти с нуля, считала добропорядочной коллегой, меня «съела». Более того, она добилась, что целых 2 недели (я таки обрабатывала эти злосчастные 2 недели! ) был закрыт доступ к той электрон.базе, которую я сама, по собственной инициативе, создавала 2,5 года. (Она думала, что я напоследок, специально, в свое-то родное детище (!) буду вносить недостоверные данные и блокировать важные функции — вот ментальность-то у барышни ) ). Более того, весь этот день, в страстную пятницу, я слышала в спину от нее упреки и даже оскорбления…

Чего мне стоило «держать улыбку» знала моя нервная система и по вечерам моя семья. Я не спала по ночам, весила столько, сколько весила в 13 лет, ничего не могла носить — одежда просто спадала с меня…И сразу после увольнения пошла по врачам…

«Молчи. Не реагируй. Улыбайся. И защити тех, кто защищая тебя, тоже пострадал»- таковы были мои настроения в эту пятницу. И я рискнула — спасла от увольнения самого беззащитного человечка в офисе — секретаря. Говорили, что это был единственные раз в истории фирмы, когда шеф, огласив еще и ее увольнение (Оксана меня выручила от неприятностей), отменил свое решение…

Нет-нет, не подумайте, что вокруг меня были злые люди — я получила массу слов поддержки, подарочков и даже 2 приглашения на работу….Но среда в группе компаний была такова, что все держались за работу и оглашать открыто свою поддержку мне не решались. Такой работой тогда не разбрасывались! (К слову, через ругань учредителей через год-два не стало ни компании, ни группы).

Почему я об этом вспоминаю каждый год, в страстную пятницу?  А потому, что:
— через полтора месяца был придуман СПИКЕР — любимый проект и новая для меня работа,
— в самые паршивые дни жизни «держать лицо» выгодно и необходимо — так легче не опускаться до мести и дрязг,
— каким бы ни был настоящий момент, завтра будет лучше! Я знаю это точно. Потому что мы сами его сделаем лучше!

Не грустите, если все плохо. Один из самых черных моих дней стал поворотно-счастливым…

Похожие записи