fbpx

МЕНЯ СРАЗИЛ вопрос журналиста: «А какой самый смешной случай был в нашей практике?»
Реально, не знала что ответить! Сколько лет обучаю людей отвечать на «непростые» вопросы, и вот сама впала в ступор . Смешного было немало, а вот самого смешного?

А потом до меня дошло! Вспомнила! Правда, тогда смеялись не участники нашего тренинга, а совсем другие люди. Да еще как!

Дело было давно, в 2003 году, мы впервые проводили VIP-тренинг «СПИКЕР-Риторика для лидеров» (2 выходных подряд). Как всегда были задействованы сразу 3 тренера, организован соответствующий конференц-сервис… Но поскольку достойных аудиторий в центре города тогда было мало, мы сняли «солидный» конференц-зал в «солидном» госучреждении, практически в здании нашего офиса (кто учился у нас в «Планетарии», догадаются…).

Так вот, ведем мы тренинг в субботу, все ок. А на 2-й день, как раз во время кофе-брейка, прибегает в нам в аудиторию представитель «госконторы», наша знакомая и интригующе меня спрашивает:
— Кто у вас на тренинге сейчас среди участников?
— (???, ничего себе вопрос, неэтично как-то) А почему Вы об этом спрашиваете?
— У кого-то из ваших участников есть «Мерседерс»?
— Наверное есть. Что-то с парковкой?
— Узнайте, пож-ста, это так важно! Может и номера узнаете? Умоляю!

Конечно, я узнала: действительно один из участников нашего тренинга (депутат ВР) приехал на «Мерсе» с номерами «ВР»…
Оказалось, что … в субботу, руководитель «госконторы», случайно (вахтер — находка для руководства) узнав что перед зданием паркуется «ВР-Мерс», решил: караул, нагрянул сам министр! По его команде, оперативно были вызваны на работу все ключевые сотрудники… Они просидели на работе целый день, министр не пришел, а «министерский» Мерс простоял до самого вечера под крыльцом…

На следующий день, в воскресенье (!) все телодвижения вахтер-шеф-сотрудники повторились вновь. Все по струнке явились и вновь сидели на рабочих местах .

Представляете, как были счастливы эти люди, узнав, что «не-министр» просто второй день подряд приезжает к нам совершенствовать свою риторику. Их сразу отпустили по домам… А смеху было много, особенно у нас, тренеров 

Похожие записи