«Дуэль» Бутусов vs Милованов

Посмотрела. Мой вердикт: в дебатах победил… ведущий.
Ангельское терпение. Пытался, иногда, удерживать паритетный дебатный тайминг для каждого «дуэлянта», который они сразу же нарушили. Потом действовал по принципу «гори оно все, путь сами разбираются». Сработало. Зрители и увидели, «как они сами разбирались»…
Бутусов, ну Вы ж профессиональный коммуникатор! Ну почему так слабо? Да, первое слово досталось Вам, но зачем повторять почти слово в слово то, что только сказал ведущий, давая старт «дуэли»? Неужели нельзя было соориентироваться и не терять важные первые минуты? Где убедительный прессинг фактов, ссылок, цитат? Они просто потонули в каком-то миноре Вашей мимики и голоса: чувствовалась растерянность… И главное, Вы послушно шли по своим заготовкам (как студент по шпаргалке), а ведь у оппонента в ответах было столько проколов! Почему не обернули их в свою пользу?…Вторая часть дебатов — полное фиаско. Вы не поняли стратегии Милованова: задавить Вас вопросами по экономическим «деталяшкам» военной сферы? Что ни вопрос — одни термины, показатели, цифры. Он Вас троллил, а Вы ввязались в эту игру, начали отвечать, доказывая, что Вы в этом разбираетесь. Зачем играли на том поле, где силен оппонент?! Каждый его вопрос — это издевка по типу «преподаватель всегда докажет несогласному с оценкой студенту, что прав именно препод»? Это была домашняя манипулька Милованова (он просто читал с листа): умножить на ноль экспертность оппонента. А ведь тема дебатов была совсем иной — коррупция!
Милованов. Вот у кого язык (лексика, слог, подбор доводов) чаще не дружат, чем дружат, простите, с умом. Его точно нельзя брать в разведчики: он так спешно и искренне говорит, что наговаривает на себя столько…. Одни поводы для внимания «контролирующих и проверяющих». Чего только стоит ляп с Сытником. (Бутусов, где новый выпад в адрес Сытника?). И стратегия полемики Милованова, похоже, всегда одна: он будет говорить не столько по делу (хотя явно любит и по делу!), сколько умножать авторитетность и экспертность оппонента на ноль. (Кто там будет еще дебатировать с Миловановым, берите это в расчет :)).
Но прелесть этих дебатов для меня, как налогоплательщика, таки была: Сытник в рабочее время вызывает к себе «на разговор» Милованова, по поводу публикации Бутусова (обвинение в коррупции). И фактически предлагает Милованову бартер: я не открываю дело, а ты мне помоги с обучением моего чада, которого выгоняют из польского вуза за неуспеваемость… Вот что интересует главу НАБУ в рабочее время. Бутусов, аууу!
Наталия Лозийчук, обсуждение здесь   facebook.com/nataliya.loziychuk/posts/4240724139380880